Definición del alcance:

Con Google Workspace puede optimizar todo su trabajo, usando un solo paquete que incluye funciones de conexión, creación, acceso, control y facilitación del trabajo en equipo para su empresa u organización.

Los planes Business son aquellos orientados a empresas menores o iguales de 300 usuarios.

El Servicio de  Google Workspace Business se comercializa en 3 versiones: Google Workspace Business Starter (ex G Suite Basic), Google Workspace Business Standard (ex G Suite Business) y Google Workspace Business Plus.

Herramientas incluidas en GW Business

• GmailCorreo electrónico empresarial. Eficiente, potente y fácil de usar.

• Google Drive. 30 GB de almacenamiento en la nube.

• Google Calendar. Herramienta de calendarios compartidos para una gestión efectiva de su tiempo, menos tiempo en planificar y más tiempo para ser productivo. Se integra fácilmente con GmailDriveContactos y Sites..

• Google Docs. Procesamiento de Textos.

• Google Hojas de Cálculo. Herramienta para operaciones de Cálculo.

• Google Presentaciones. Creador de Presentaciones.

• Google Formularios. Creador de formularios y encuestas profesionales.

• Google Chat. Chat de Google es una aplicación que simplifica los mensajes individuales y grupales en su organización. Además se integra con G Suite para colaborar y hacer más fluido su trabajo..

• Google Meet. Conferencias de voz y vídeoHasta 100 participantes por reunión. Duración máxima de la reunión24 horas. Reuniones seguras. Participantes externos. Presentaciones y pantalla compartida. Aplicación Meet para Android y iOS.Acceso Telefónico Internacional para la conferencia. Uso de Pizarra Digital. (Ver más detalles en preguntas frecuentes sobre Google Meet).

• Administración de Extremos. Administración de dispositivos móviles de forma remota.

• Google Sites. Herramienta para crear fácilmente páginas web para tu organización.

• Google Admin. Panel de Administración para el control de seguridad y gestión de los servicios de G Suite, control de acceso con llave de seguridad y protección avanzada.

• Google Currents. Participación de los usuarios en su organización.

• Google Keep. Crear y compartir notas y listas con cualquier dispositivo estés donde estés.

• Cloud Identity. Cloud Identity Free Edition incluye los servicios principales de identidad y de gestión de puntos de conexión.

• Apps Scripts. Le permite automatizar, integrar y ampliar G Suite de manera sencilla, usando complementos creados por Ud, para Gmail, Drive, Hojas de Cálculo y otras aplicaciones.

• Google Groups. Comunicarse efectivamente con los miembros de su organización. Grupos para negocios, foros y bandejas colaborativas.

• Otros Servicios de Google. Servicios adicionales, como YouTube, Blogger y Google Analytics, entre otros. No son parte del core y no son cubiertos por la garantía.

Google Workspace Business Starter

El paquete Google Workspace Business Starter (Antes G Suite Basic) es un paquete ofimático completo que ayuda a que su trabajo sea más eficiente. Incluye Gmail para Empresas más 30 GB de espacio de almacenamiento para sus archivos con Google Drive. Si tiene una empresa nueva, pyme o una empresa pequeña que necesita garantizar la recepción y envío de sus correos, promover la productividad y el trabajo en equipo dentro de su organización, este puede ser su paquete inicial, a medida que adquiera más cuenta el trabajo colaborativo empezará a lograr los objetivos de su organización.

Google Workspace Business Starter es usado por empresas que tienen desde un solo miembro, ya que es posible usar una sola cuenta con múltiples alias. Por ej.  puede usar una sola cuenta con info@empresanueva.com y usar un alias para contabilidad@empresanueva.com o reservas@empresanueva.com, con ellos puedo recibir correos a nombre de reservas o contabilidad y enviar como reservas o contabilidad usando la cuenta info.

También es usados para migrar del correo Webmail o Cpanel hacia un servicio mucho más confiable y eficiente que garantiza que los correos lleguen y se entreguen, además de poder controlar adecuadamente los servicios de su organización.

Google Workspace Business Standard

La edición Business Standard ofrece todas las ventajas de Business Starter, además de otras funciones, como:

Más almacenamiento en la nube

La edición Business Standard incluye 2 TB de almacenamiento conjunto por cada usuario de la organización para guardar mensajes de Gmail, imágenes de Google Fotos y archivos de Google Drive. Si tienes 4 usuarios o menos, el espacio de almacenamiento conjunto será de 1 TB por usuario.

Unidades compartidas

Al trabajar con unidades compartidas, los archivos pertenecen a un equipo completo en lugar de a un usuario específico. Si algún miembro deja la unidad, los archivos permanecen en el mismo lugar para que el resto del equipo pueda seguir compartiendo información y trabajando igual que antes.

Reuniones mejoradas

• Hasta 150 participantes en cada reunión

• Grabaciones de reuniones guardadas en Drive

• Función para levantar la mano

• Grupos de trabajo

• Encuestas a los participantes y sesiones de preguntas y respuestas

Mensajes de Chat mejorados

• Activar o desactivar el historial de chat de forma predeterminada

• Aceptar invitaciones automáticamente

• Chatear con usuarios ajenos a la organización

Gestión avanzada de versiones de documentos

• Branding de la organización

• Aprobaciones y etiquetas

Google Workspace Business Plus

La edición Business Plus ofrece todas las ventajas de Business Standard, además de otras funciones, como las que se indican abajo.

Más almacenamiento en la nube

La edición Business Plus incluye 5 TB de almacenamiento conjunto por cada usuario de la organización para guardar mensajes de Gmail, imágenes de Google Fotos y archivos de Drive. Si tienes 4 usuarios o menos, el espacio de almacenamiento conjunto será de 1 TB por usuario.

Reuniones avanzadas

• Registro de asistencia

• Hasta 250 participantes en cada reunión

Controles de administrador avanzados

Gobernanza de la información con Vault

Puedes utilizar Vault para conservar, buscar y exportar los datos de tu organización y así satisfacer las necesidades de descubrimiento electrónico y cumplimiento normativo.

Gestión avanzada de puntos de conexión

Consigue mayor control sobre los datos de la organización. Puedes requerir que se usen contraseñas más seguras, borrar los datos de los dispositivos de forma remota, gestionar aplicaciones iOS, usar perfiles de trabajo de Android y mucho más.