Para los usuarios que soliciten solo desbloqueo de cuenta ya tenemos una nueva forma de realizarlo. Una vez conectados al Servidor de Dominio y estando dentro de la ventana de búsqueda de usuario de Active Directory con el usuario ubicado al que vamos a quitar el bloqueo, solo damos doble clic sobre el nombre o damos clic derecho y seleccionamos la opción de Propiedades para acceder a dicha ventana, posteriormente seleccionamos la Pestaña de Cuenta (Account) y en la parte central se encuentra la leyenda Desbloquear cuenta.

Cuando se visualiza de la forma en la que se ve en la imagen quiere decir que la cuenta esta bien y no cuenta con ningún bloqueo.

Cuando un usuario esta bloqueado, delante del texto Desbloquear cuenta aparece lo siguiente: Esta cuenta está bloqueada en este controlador de dominio de Active Directory.

Para poder realizar el desbloqueo del usuario es necesario seleccionar el recuadro en blanco de la izquierda, dar clic en el botón de Aplicar y Aceptar.

Una vez realizada la acción se debe pedir al usuario validar si ya puede acceder, en caso de que no pueda acceder es necesario preguntar si recuerda correctamente su contraseña o si no ha vuelto a bloquear la cuenta, y si ha sido el caso de que la ha vuelto a bloquear será necesario realizar el cambio de contraseña como se viene realizando regularmente.