1.-OBJETIVO

Documentar la Generación de Tickets secundarios en FreshDeskcuando un ticket incluye varias incidencias que resolverán diferentes áreas. La funcionalidad es que varios equipos pueden trabajar simultáneamente, actualizando ellos mismos al cliente sobre un ticket independiente.

2. ALCANCE

Asesores y Supervisores de Mesa de Ayuda

Diseño

Marketing

3. RESPONSABLE

Supervisor de Mesa de Ayuda

Supervisor de Diseño

Supervisor de Marketing

Supervisor de Calidad

4. REFERENCIAS

Procedimiento Generación de Tickets

Matriz de escalamiento Diseño-MKT

Drive Actividades con Personas de Respaldo

5. CONTROL DE CAMBIOS

Sección

Página

Modificación

Fecha Modificación

6. DESARROLLO

6.1. Identificar si aplica escalamiento a otra área interna (De acuerdo al drive de escalamiento Diseño/Marketing)Conforme a la solicitud del cliente, el área responsable debe crear un ticket secundario para que el área con la que se escala de seguimiento al requerimiento.

6.2. Creación del Ticket secundario

6.2.1. En la parte inferior derecha de Freshdesk, dar clic en la opción “principal secundario

6.2.2. Se desplegarán dos opciones: “Crear un ticket secundario o Añadir Ticket secundario mediante plantillas”

6.2.3 Seleccionar “Crear un ticket secundario”; agregar información solicitada en formulario

Forma

6.2.4 Seleccionar opción “Crear”, para generar ticket de seguimiento.

6.2.5. El sistema asignará un número de folio al ticket secundario

6.2.6. Una vez generado el ticket secundario agregar nota interna con solicitud del cliente y notificar al área asignada.

FormaForma

• De esta manera le llegará la notificación al área escalada (el remitente dependerá del proyecto al que pertenezca el Ticket escalado)

6.3 -Una vez transcurrido el tiempo de ejecución (de acuerdo a la matriz de escalamiento Diseño/RRSS) el área asignada dará respuesta al área generadora por medio de la nota interna

De este modo llega la notificación al área generadora

6.3.1 El área asignada resuelve el ticket secundario.

6.3.2 El área generadora notifica al cliente la solución por medio del ticket principal y resuelve.

6.4 En caso de que el área asignada requiera de información adicional del cliente o solicite más tiempo para la entrega, tendrá que notificar por el ticket secundario, agregando la información en la nota interna

Ejemplo:

6.4.1 El área generadora deberá solicitar al cliente la información requerida o en su defecto notificar el estatus. (esta notificación se realizará por medio del ticket principal)

6.4.2 Una vez que tenemos respuesta por parte del cliente, se realizará seguimiento de acuerdo al paso 6.2.6.

NotaTodos los tickets están ligados, se pueden visualizar en el ticket principal

Parte superior izquierda.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto
Descripción generada automáticamente

O en la parte inferior derecha.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Al dar clic en la opción, se abre una ventana con el historial de los tickets secundarios generados

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

• El ticket principal no se podrá cerrar hasta tener solución en el ticket secundario.

• Solo se podrán generar hasta 10 tickets secundarios del principal.