1. ¿Qué significa Navegación segura?
    1. Es la primera línea de defensa contra ataques originados por navegar en internet como el Malware (Inversión De códigos maliciosos), Pishing (estafa y robo de información) y C2C (robo de identidad).
  2. Como podré saber que estoy protegido
    1. Sales Force puede verificar si el router tiene los DNS puestos.
    2. Konibit puede hacer una verificación por Consola de Cisco Umbrella.
  3.  ¿Me avisará si estoy en un sitio de riesgo?
    1. Sí, identifica y protege de páginas que aparentan ser compañías reales para cometer fraude.
  4. ¿Cómo se actualiza el sistema?
    1. CISCO Umbrella es un sistema basado en la nube, por lo que siempre se encuentra actualizado.
  5. ¿Afectará a la velocidad de navegación?
    1. No, ya que, al ser una plataforma basada en la nube, le ayudara a identificar y analizar páginas en tiempo real que no afectan su navegación, ni consumen ancho de banda de su servicio de internet.
  6. ¿También analiza archivos que baje de la nube?
    1. La identificación es antes de la descarga, ya que previene al usuario de navegación con en sitios del alto riesgo o inseguros.
  7.  Mi URL de la empresa está en lista negra ¿Cómo la quito de ahí?
    1. En los servidores VPS y Dedicados, cuando una IP está en lista negra se requiere la acción del usuario para hacer la eliminación. En la web hay varios sitios web para identificar listados de listas negras. Ejemplo: https://soporte-latam.hostgator.com/hc/es-419/articles/360049772271--C%C3%B3mo-eliminar-una-IP-de-la-Lista-Negra-blacklist-#eliminar-blacklist
  8.  ¿Navegación segura trabaja con cualquier antivirus?
    1. Sí, es una solución complementaria al antivirus del equipo
  9.  ¿Me afectará en mi navegación a bancos y otros sitios que uso diariamente?
    1. No, ya que no están considerados como maliciosos y son empresas reales
  10.  ¿Recopila información sobre las páginas que visito?
    1. Si, ya que la información de cada sitio visitado sirve como ayuda para la base de datos de páginas confiables y de riesgo.
  11.  ¿Funciona si estoy usando una VPN?
    1. Solo si se realizan las configuraciones pertinentes para desvío de tráfico por estos medios de comunicación.