¿Qué es un backup?

El almacenamiento en la nube es una solución informática que le permite almacenar información, todos sus archivos importantes, fotos, documentos entre otros estarán seguros y a salvo en nuestra nube. Elimina la necesidad de tener que comprar y administrar su propia infraestructura de almacenamiento de datos. Esto le otorga agilidad, escala global y durabilidad con acceso a los datos en cualquier momento y lugar.

¿Qué es un respaldo en la nube?

Es la acción que permite tener contingencia de la información en caso de que algo suceda con el dispositivo principal, sea este una computadora o celular. Si el dispositivo falla, se pierde o es robado, podrá tener tranquilidad que su trabajo se encuentra almacenado en un sitio seguro y que podrá acceder desde internet en el momento y lugar que desee.

¿Es lo mismo que Google Drive o OneDrive?

Sí. Es un servicio de almacenamiento en la nube. La diferencia es que es una cuenta privada que no comparte base de datos y cuenta con un mayor espacio de almacenamiento. Además de contar con seguridad de grado militar.

¿Hay alguna restricción de los archivos que vaya a cargar el cliente?

Solo no es posible cargar películas por temas de derechos de autor y los archivos deberán ser menor a 4.9 GB. La información que cargue el cliente es 100% de su propiedad y responsabilidad, Totalplay únicamente facilita el medio.

¿Quién es el responsable de la información almacenada?

La información almacenada es responsabilidad del cliente, Totalplay no tiene injerencia ni acceso a la información almacenada.

¿La información del cliente es confidencial o será utilizada por terceros?

La información del cliente es 100% confidencial y no será utilizada por terceros, el cliente es el responsable de la misma y de la gestión de sus archivos en la plataforma.

¿Quién es responsable de la seguridad de la información del cliente?

El cliente es responsable del manejo y uso de su información, es responsabilidad del cliente asegurarse de utilizar medios seguros y no exponer su contraseña.

¿Si el cliente se da de baja, pierde la información almacenada?

Totalplay al recibir la notificación de cancelación o baja del servicio, el cliente tendrá 30 días naturales para respaldar su información, antes de que su cuenta sea eliminada permanentemente.

¿Tiene que ser el mismo correo con el que ingresa a su Marketplace?

No, puede ser el correo que el cliente desee, siempre y cuando tenga acceso al correo para alguna recuperación de contraseña futura, pueda recibir el correo del proceso.

¿Puedo agregar otro administrador?

No, la licencia es de uso privado y no colaborativa, debido al grado de seguridad militar que protege la información. Solamente el administrador podrá ingresar a la nube. Sin embargo, podrá compartir archivos guardados en la nube mediante links de vista y descarga tantos, como el administrador principal lo desee.

¿El cliente al darse de baja cuanto tiempo tiene para recuperar su información y migrarla en otro sitio?

El cliente tiene 30 días naturales.