Antes de solicitar la transferencia es necesario tener los contactos de registro vigentes y actualizados, en la consola de gestión del proveedor actual.

1.- Es necesario que el cliente solicite a su actual proveedor un código de transferencia llamado EPP. El EPP, Auth Code o Código de Autorización es un código asignado por el Registrador en el momento en que el nombre de dominio fue registrado.

Este código actúa como una contraseña para un nombre de dominio, asegurando que sólo el propietario del dominio pueda transferir su nombre de dominio.

El Código de Autorización se genera a petición del Registrador y es válido por un período de 40 días.

Cada vez que se solicita el código, se genera uno nuevo, sustituyendo el anterior.

Las solicitudes presentadas después del primer día (24 horas desde el momento de la primera solicitud) del período de validez del código será negada. La solicitud devolverá el mismo código con el mismo período de validez restante.

2.- Una vez obtenido el código EPP, el cliente nos lo debe comunicar y en ese momento se inicia la solicitud de transferencia.

Ésta se lleva a cabo entre 7 y 10 días hábiles en caso de que no haya bloqueo de transferencia o algún otro problema. En caso de bloqueo, el cliente debe solicitar a su proveedor actual el desbloqueo del dominio.

Para el desbloqueo, el cliente debe solicitar a su proveedor actual el desbloqueo del dominio y la privacidad de datos.

En casos donde el dominio está próximo a vencer, se recomienda que el proceso se realice con al menos 1 mes de anterioridad al vencimiento. Si el dominio vence durante el proceso, éste no podrá llevarse a cabo.

NOTA IMPORTANTE: Para poder llevar a cabo el proceso, es obligatorio que el dominio esté activo. Este proceso no se puede llevar a cabo con dominios vencidos.

Cambio de DNS Si el cliente solo desea adquirir nuestros servicios sin transferirnos su dominio, existen dos alternativas para hacerlo:

1. Colocar nuestros DNS dentro del proveedor actual del dominio.
  2. Cambiar los NS del actual proveedor por los nuestros.

Colocar nuestros DNS dentro del proveedor actual del dominio

1. Entrar al hospedador y buscar la sección de administración de DNS
  2. Agregar los siguientes registros

TIPO DE REGISTRO                    NOMBRE             APUNTANDO A                                        PRIORIDAD

MX                                                   @                           “DNS – Acorde al proyecto”                5-10 minutos

TXT                                                   @                           “DNS – Acorde al proyecto”                5 minutos

Una vez realizado el cambio, notificarnos para concluir la configuración y así poder entregar las cuentas de correo.

Cambiar los NS del actual proveedor por los nuestros

1. Entrar al hospedador, buscar la sección de configuración de NS o solicitar al actual proveedor que cambie los suyos por los nuestros.
  2. Agregar los siguientes registros:
    1. bob.ns.cloudflare.com
    2. nola.ns.cloudflare.com

Una vez realizado el cambio, notificarnos para concluir la configuración y así poder entregar las cuentas de correo.

POSIBILIDADES DE DEMORA DE LA TRANSFERENCIA:

Hay algunos motivos que pueden darse antes o durante el proceso, que podrían demorar más del tiempo habitual de entre 7 a 10 días hábiles.

1. Que el código EPP que el cliente haya proporcionado sea incorrecto.
  2. Que el proveedor actual no haya desbloqueado el dominio para ser transferido.
  3. Que sea un private domain.
  4. Contactos de registro incorrectos o ilocalizables en el registro del dominio ante el proveedor actual.

POSIBILIDADES DE NO REALIZACIÓN

• Código expirado (Los códigos expiran después de 40 días).
  • Dominio en disputa
  • El cliente no conozca o tenga contacto con su proveedor actual
  • Si el costo es superior a lo estipulado en el proyecto
  • Tipo de dominio (De acuerdo al proyecto)