La utilización por parte del usuario de cualquiera de los servicios de Azteca Comunicaciones Colombia supone y expresa su adhesión y aceptación expresa a todas las Condiciones Generales de Uso en la versión publicada en el momento en que el usuario utilice alguno de los productos o servicios proporcionados por Azteca Comunicaciones Colombia, así como a las Condiciones Particulares que, en su caso, sean de aplicación.

GENERALIDADES DE ACCESO Y USO

Objetivo.

Proveer al Usuario de Azteca Comunicaciones Colombia, el Servicio de Dominio, cuyas especificaciones se describen detalladamente de forma posterior.

Accesibilidad.

Al utilizar este servicio te conviertes en un "Usuario" conforme a las presentes Condiciones.

Para acceder a este servicio el Usuario declara bajo protesta de decir verdad:

• Tener capacidad para contratar, por cuenta propia o en representación de una empresa, así como de obligarse en los términos definidos en los presentes Términos y Condiciones
  • Asumir la titularidad en materia de Derechos de Propiedad Intelectual que proporcione en su cuenta;
  • Reputarse en derecho como comerciante, en términos de lo dispuesto por el Código de Comercio.

El Usuario declara y garantiza que cumple con todos los requisitos que anteceden y que no utilizará el Servicio de una manera contraria al orden público, a la moral y a las buenas costumbres o que contravengan cualquier disposición legal.

El Usuario reconoce y acepta en este acto que conoce que la permanencia mínima para la provisión de este servicio será de doce (12) meses, contados a partir de la aceptación del mismo, por lo que se obliga a cumplir con el plazo determinado.

Condiciones Particulares de Uso

El servicio incluye 1 (un) dominio .com con su certificado SSL sin costo adicional. El mecanismo para solicitar el uso es el siguiente:

• Acceder al sitio web aztecaempresas.co; y colocar cinco opciones de su preferencia. Es importante considerar que será respetado el orden de preferencia determinado por el Usuario y se procederá a adquirir el que se encuentre disponible.
  • Una vez elegido el dominio .com a elección del Usuario, procederemos a comprarlo y darlo de alta en el sistema para posteriormente insertarlo dentro del constructor web.
  • Se vinculará con las demás herramientas digitales para conseguir óptimos resultados.

CONTRATO GENERAL PARA NOMBRES DE DOMINIO.COM

De otra parte, el contratante (en adelante Usuario), persona física o jurídica que complementa el formulario de contratación, con los datos exigidos y con el que se establece una actividad comercial a través de este contrato, conoce, entiende y acepta libremente, tras informarse de las características de cada servicio, el presente contrato. El Usuario será, en todo caso, el destinatario del servicio prestado, bien para su uso particular bien para su uso por un tercero cedido por el contratante, si el servicio referido lo permite, en las condiciones que el Usuario establezca.

Ambas partes están interesadas en formalizar el presente contrato aceptando los presentes Términos y Condiciones.

1. INFORMACIÓN GENERAL

Este Contrato de Términos Universales del Servicio (“Contrato”) se celebra entre Azteca Comunicaciones Colombia y usted, entra en vigencia desde la fecha en que usted usa este Sitio web (“Sitio”) o la de aceptación electrónica. Este Contrato establece los Términos y Condiciones generales de su uso del Sitio y de los productos y servicios comprados o a los que acceda a través del Sitio (individual y colectivamente, los “Servicios”). Los Contratos de servicios y las políticas adicionales se aplican a determinados servicios y se agregan a (no en lugar de) este contrato. En caso de conflicto entre las disposiciones del Contrato de servicios y las de este Contrato, regirán las disposiciones del Contrato de servicio aplicable.

Los términos “usted”, “su”, “suyo/a”, “Usuario” o “cliente” se refieren a cualquier persona o entidad que acepte este Contrato, tenga acceso a su cuenta o utilice los Servicios. Nada en este Contrato se considerará como que confiere beneficios o derechos a terceros.

2. ELEGIBILIDAD; FACULTAD

Este Sitio y los Servicios se encuentran disponibles exclusivamente para individuos o entidades (“Usuarios”) que puedan celebrar contratos vinculantes en virtud de la legislación aplicable. Al usar este Sitio o los Servicios, usted declara y garantiza que:

1. es mayor de dieciocho (18) años,
  2. que es capaz de celebrar contratos vinculantes en forma legal según la normativa vigente, y
  3. que no tiene prohibido comprar o recibir los Servicios que se encuentran bajo las leyes del país de contratación u otra jurisdicción aplicable.

Si está celebrando este Contrato en nombre de una entidad corporativa, usted declara y garantiza que tiene la facultad legal para obligar a tal entidad corporativa a los Términos y Condiciones contenidos en este Contrato, en cuyo caso los términos “usted”, “su”, “suyo/a”, “Usuario” o “cliente” se referirán a tal entidad corporativa. Si, después de su aceptación electrónica de este Contrato, Azteca Comunicaciones Colombia detecta que no tiene la autoridad legal para comprometer a dicha entidad corporativa, usted será personalmente responsable por las obligaciones contenidas en este Contrato, que incluyen, entre otras, las obligaciones de pago. Azteca Comunicaciones Colombia no será responsable por cualquier pérdida o daño resultante del hecho que Azteca Comunicaciones Colombia se haya respaldado en una instrucción, notificación, documento o comunicación acerca de los cuales, en forma razonable, Azteca Comunicaciones Colombia pudiera haber creído que eran genuinos y que provenían de un representante autorizado de su entidad corporativa. Si existiese duda razonable acerca de la autenticidad de cualquiera de tales instrucciones, avisos, documentos o comunicaciones, Azteca Comunicaciones Colombia se reserva el derecho (pero no asume ninguna obligación) de requerir autenticación adicional de su parte. Además, acuerda estar regido por los términos de este Contrato para las transacciones registradas por usted, cualquiera que actúe como su agente y cualquiera que use su cuenta o los Servicios, ya sea que esté o no autorizado por usted.

3. REGLAS GENERALES DE CONDUCTA

Usted reconoce y acuerda que:

El uso que haga de este Sitio y de los Servicios, incluyendo cualquier contenido que envíe, cumplirá con este Contrato, con cualquier Contrato de Servicios aplicable o política que se pueda aplicar a sus Servicios y con todas las leyes, reglas y normativas locales, estatales, nacionales e internacionales pertinentes.

Usted no reunirá, ni recopilará (ni permitirá que nadie más lo haga) el Contenido de ningún Usuario (tal como se define a continuación) como así tampoco la información privada o personalmente identificable sobre otro Usuario o cualquier otra persona o entidad, sin el expreso y previo consentimiento por escrito, de parte de ellos.

Usted no usará este Sitio o los Servicios de manera que (de acuerdo a como lo determine Azteca Comunicaciones Colombia a su sola discreción):

• Sea ilegal, promueva o aliente la actividad ilegal;
  • Promueva, aliente o se involucre en la explotación infantil o en cualquier actividad vinculada con la proliferación de material relacionado con abuso sexual infantil (CSAM);
  • Fomente, aliente o se comprometa con el terrorismo, la violencia con las personas, los animales o la propiedad;
  • Promueva, aliente o participe de cualquier envío de correo no solicitado u otros correos electrónicos masivos no solicitados, en piratería informática o violación de sistemas;
  • Infrinja la Ley de protección del consumidor o legislaciones.
  • Infrinja la Ley contra el tráfico de sexo en línea de 2017 o leyes similares,
  • Promueva o facilite la prostitución y/o el tráfico de sexo;
  • Infrinja los derechos de propiedad intelectual de otro Usuario o de cualquier otra persona o entidad;
  • Infrinja los derechos de privacidad o de publicidad de otro Usuario o de cualquier otra persona o entidad, incumpla cualquier deber de confidencialidad que usted tenga ante otro Usuario u otra persona o entidad;
  • Interfiera con el funcionamiento de este Sitio o los Servicios que allí se encuentran;
  • Contenga o instale cualquier virus, gusano, error de programación, troyanos u otros códigos, archivos o programas destinados capaces de afectar negativamente, dañar o limitar la funcionalidad de cualquier software o hardware;
  • Contenga lenguaje falso o engañoso, reclamos sin fundamentos o similares, en relación con Azteca Comunicaciones Colombia o los Servicios de esta.
  • No reproducirá ni distribuirá por ningún medio ningún fragmento de este Sitio o de los Servicios, excepto que ello fuera expresamente autorizado por _______.
  • No modificará ni alterará ninguna parte de este Sitio ni de los Servicios que allí se encuentran, como así tampoco, ninguna de sus tecnologías relacionadas.

Usted acuerda hacer una copia de respaldo de todo su Contenido de usuario, de modo que pueda acceder a él y utilizarlo cuando lo necesite. Azteca Comunicaciones Colombia no garantiza respaldar cualquier Cuenta o Contenido del Usuario, y usted se compromete a aceptar como un riesgo, la pérdida de todo su Contenido del Usuario.

Usted no revenderá ni proporcionará los Servicios para fines comerciales, sin el expreso consentimiento previo por escrito de Azteca Comunicaciones Colombia.

RENOVACIÓN AUTOMÁTICA

El Usuario acepta permitir que Azteca Comunicaciones Colombia renueve automáticamente su suscripción a este servicio. Su suscripción se renovará automáticamente antes del vencimiento del plazo inicialmente pactado y a partir de dicho momento se renovará anualmente. El Usuario acepta proporcionar al proveedor de pagos la información actual, completa y precisa para su cuenta de facturación. Debe actualizar rápidamente toda la información para mantener su cuenta de facturación actualizada, completa y precisa. Si no proporciona la información anterior, usted acepta que Azteca Comunicaciones Colombia considere que sus proveedores de pago pueden continuar cobrándole por cualquier suscripción renovada automáticamente a menos que usted le informe que no renueve su suscripción a al presente servicio antes de que expire su suscripción y les informe de su deseo de no tener dicha suscripción automáticamente renovado. Este Acuerdo terminará automáticamente si no cumple con alguna de las limitaciones u otros requisitos descritos en este documento.

Usted debe proporcionar información actualizada, completa y precisa para su cuenta de facturación. Usted deberá actualizar a la menor brevedad toda la información para mantener su cuenta de facturación al corriente, con todos los datos completos y exactos. Si usted no proporciona a Azteca Comunicaciones Colombia los datos de la información anterior, usted acepta que puede continuar cargando cualquier suscripción de renovación automática a menos que informe al Centro de Atención a Clientes llamando al 01 8000 518 387 en un horario de atención 24/7 para no renovar su suscripción por lo menos con treinta (30) días de antelación a la finalización del periodo de suscripción, informándoles de su deseo de no renovar automáticamente dicha suscripción. Este contrato se resolverá automáticamente si usted no cumple con alguna de las limitaciones u otros requisitos descritos en este documento. En caso de terminación o finalización de este Acuerdo, usted deberá dejar de utilizar el servicio.

En caso de rescisión o vencimiento de este Acuerdo, debe dejar de usar el servicio.

SUSPENSIÓN

El Usuario reconoce y acepta que Azteca Comunicaciones Colombia podrá suspender la prestación del servicio, sin ninguna responsabilidad y sin necesidad de declaración judicial, cuando el Usuario no pague en el tiempo y la forma convenida el importe de cualquier contraprestación que conforme al presente instrumento le corresponda. Azteca Comunicaciones Colombia restablecerá el servicio cuando el Usuario acredite haber liquidado cualquier adeudo; en el entendido que si después de ciento veinte (120) días calendario de haber realizado la suspensión del servicio, Azteca Comunicaciones Colombia no recibe el pago correspondiente, Azteca Comunicaciones Colombia podrá dar de baja el servicio sin ninguna responsabilidad y sin necesidad de declaración judicial. Esta baja no excluye al usuario del pago pendiente de los servicios prestados por Azteca Comunicaciones Colombia.

Azteca Comunicaciones Colombia se reserva el derecho de suspender el acceso al servicio en cualquier momento si considera que el Usuario está violando las condiciones de seguridad del servicio o puede hacerlo potencialmente.

BAJA DEL SERVICIO

El Usuario podrá solicitar la baja del servicio siempre y cuando se le haya facturado por lo menos la primera mensualidad del periodo pactado inicialmente en la orden de servicio, en cuyo caso deberá dar aviso llamando al Centro de Atención, quedando obligado el Usuario a cubrir el pago mensual completo de los meses faltantes del periodo pactado en la Orden de Servicio, es decir, a la fecha de la baja del servicio deberá pagar la cláusula correspondiente a los meses faltantes para cumplir con el periodo pactado independientemente del día en que sea presentada la notificación de baja del servicio.

Asimismo, el Usuario reconoce y acepta que se dará de baja el servicio en forma inmediata y sin necesidad de declaración judicial, en los siguientes casos:

1. Por violaciones del Usuario a cualesquiera de las obligaciones estipuladas en los presentes Términos y Condiciones.
  2. Por mandamiento de autoridad competente que así lo determine.
  3. En caso de que el Usuario:
    1. Deje de cubrir sus obligaciones de pago;
    2. Realice la baja del servicio principal contratado con Azteca Comunicaciones Colombia.

1. Por decisión unilateral de AZTECA COMUNICACIONES COLOMBIA, quien tendrá el derecho de dar de baja el servicio contratado en cualquier momento, previa notificación al usuario mediante correo electrónico con una antelación de cinco (05) días hábiles, sin que por ello deba pagar o reconocer multa y obligación alguna.

Al darse de baja el servicio, el Usuario ya no tendrá acceso al mismo ni a la información contenida en este, así como de las aplicaciones y licencia de software instaladas, por lo que será responsabilidad del Usuario realizar el proceso de respaldo o de eliminación del contenido de la información.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Nos reservamos todos los derechos del contenido protegido por derechos de propiedad intelectual. Los contenidos, elementos e información a los que el usuario pueda acceder a través del presente servicio están sujetos a Derechos de Autor y Propiedad Industrial. En consecuencia, el acceso a estos contenidos o elementos no otorga al Usuario el derecho de alteración, modificación, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública o cualquier otro derecho que corresponda al titular del derecho afectado. Solamente se podrá utilizar el contenido protegido legalmente con el consentimiento por escrito firmado por el Titular.

Todas las demás marcas comerciales son propiedad de sus respectivos dueños.

El usuario se compromete a utilizar los contenidos y/o elementos a los que acceda a través del presente servicio para su propio uso y necesidades comerciales.

RESPONSABILIDAD

Es posible que para el logro de los fines del presente servicio, el Usuario deba proporcionar información personal, por lo anterior, el Usuario en este acto permite el uso y tratamiento de sus datos personales, de acuerdo a las finalidades contenidas en el Aviso de Privacidad que puede consultar a través de la página https://www.aztecacomunicaciones.com/resources/DOC-Politica-de-tratamiento-de-datos-personales-para-clientes-y-proveedores.pdf

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

En la medida en que la ley lo permita, Azteca Comunicaciones Colombia se exime de toda responsabilidad, ya sea explícita o implícita, incluidas las responsabilidades implícitas de comercialización, adecuación a un uso concreto, título y no infracción.

CASO FORTUITO O FUERZA MAYOR

Ante el evento de un caso fortuito o de fuerza mayor que impida parcial o totalmente la prestación del servicio, Azteca Comunicaciones Colombia podrá dar por terminado la prestación del mismo, sin responsabilidad alguna, mediante aviso por escrito dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a que esta circunstancia haya ocurrido, quedando obligado el usuario a realizar los pagos que se encuentren pendientes de liquidación relacionados con la prestación del servicio efectuada hasta la fecha en que ocurrió tal evento.

CESIÓN DE DERECHOS Y SUBCONTRATACIÓN

Los derechos y obligaciones derivadas del presente instrumento en ningún caso podrán ser cedidos, gravados o transmitidos en forma alguna por el Usuario, salvo autorización previa y por escrito de Azteca Comunicaciones Colombia.

Azteca Comunicaciones Colombia podrá subcontratar las obligaciones a su cargo, siendo responsable frente al Usuario del cumplimiento de las obligaciones subcontratadas.

CÓDIGO DE CONDUCTA

El Usuario se obliga a:

1. Interactuar de forma cordial y respetuosa, propiciando el diálogo cortés y la aplicación armónica de instrumentos que conduzcan al entendimiento.
  2. Conducirse en forma digna sin proferir expresiones, adoptar comportamientos, usar lenguaje o realizar acciones de hostigamiento o acoso.
  3. No distribuir o difundir cualquier material difamatorio, infractor, obsceno (tales como pornografía o contenido sexual), indecente o ilegal;
  4. No interferir ni interrumpir el acceso, funcionalidad y utilización del portal, servidores o redes conectados al mismo, o incumplir los requisitos, procedimientos y regulaciones de la política de conexión de redes.

SISTEMA DE SOLUCIÓN DE CONFLICTOS

En caso de que se origine algún conflicto que derive única y exclusivamente del servicio proporcionado por Azteca Comunicaciones Colombia; deberá resolverse amigablemente entre el usuario y un intermediario representante de Azteca Comunicaciones Colombia dentro del término de treinta (30) días calendario, contados desde la fecha en que se dio a conocer el conflicto, en el evento que sea involucrado Azteca Comunicaciones Colombia. En caso de que no pueda ser solucionado entre Las Partes la controversia podrá ser sometida por un Tribunal de Arbitramento que se sujetará al reglamento del Centro de Arbitraje y Conciliación de la Cámara de Comercio de Bogotá D.C., Colombia y se regirá por la legislación y regulación Colombiana aplicable; por lo anterior, el Usuario acepta someterse a la jurisdicción personal de cualquiera de estos Tribunales, con el propósito de litigar cualquier reclamación, y acepta que estas Condiciones, así como cualquier reclamación, se regirán por las leyes colombianas.

DISPOSICIONES ADICIONALES

Es posible que, de acuerdo a las necesidades de servicio se deban actualizar estas condiciones, aclarando que solamente serán modificadas siempre que las disposiciones vigentes ya no resulten adecuadas respecto de la funcionalidad, o bien, de acuerdo a la legislación aplicable.

Estos cambios pueden ser aplicados sin previo aviso. Una vez que los cambios hayan entrado en vigor, si el usuario continúa utilizando el servicio, se entenderá de forma implícita que acepta las nuevas Condiciones.