La utilización por parte del usuario de cualquiera de los servicios prestados por Azteca Comunicaciones Colombia (ACC) supone y expresa su adhesión y aceptación expresa a todas las Condiciones Generales de Uso en la versión publicada en el momento en que el usuario utilice alguno de los productos o servicios proporcionados por Azteca Comunicaciones Colombia, así como a las Condiciones Particulares que, en su caso, sean de aplicación.

GENERALIDADES DE ACCESO Y USO

Objetivo.

Proveer al Usuario de Azteca Comunicaciones Colombia, el Servicio de correo electrónico, cuyas especificaciones se describen detalladamente de forma posterior.

Accesibilidad.

Al utilizar este servicio te conviertes en un "Usuario" conforme a las presentes Condiciones.

Para acceder a este servicio el Usuario declara bajo protesta de decir verdad:

• Tener capacidad para contratar, por cuenta propia o en representación de una empresa, así como de obligarse en los términos definidos en los presentes Términos y Condiciones
  • Asumir la titularidad en materia de Derechos de Propiedad Intelectual que proporcione en su cuenta;
  • Reputarse en derecho como comerciante, en términos de lo dispuesto por el Código de Comercio.

El Usuario declara y garantiza que cumple con todos los requisitos que anteceden y que no utilizará el Servicio de una manera contraria al orden público, a la moral y a las buenas costumbres o que contravengan cualquier disposición legal.

El Usuario reconoce y acepta en este acto que conoce que la permanencia mínima para la provisión de este servicio será de doce meses, contados a partir de la aceptación del mismo, por lo que se obliga a cumplir con el plazo determinado.

DESCRIPCIÓN Y ALCANCE DEL SERVICIO

Es un servicio de correo electrónico personalizado diseñado para cumplir con todos los estándares de seguridad y productividad.

Características:

• Compatible con cualquier dominio (*.COM)
  • Accesible desde cualquier lugar y cualquier dispositivo
  • Disponible a través de las plataformas de correo preferidas: Outlook, Gmail, Mail, Thunderbird…
  • Servicio en la nube que no requiere ninguna gestión de hardware

Detalles técnicos:

• Capacidad de 1 Gb Almacenamiento por cuenta
  • Archivos adjuntos: hasta 25 Mb por correo enviado
  • Seguridad: Utiliza conexiones seguras (POP3/IMAP/SMTP sobre TLS, webmail con HTTPS). Los correos en tránsito se encriptan con TLS cuando es posible. Las contraseñas se guardan encriptadas en SSHA512 o BCRYPT (BSD).
  • Sin tiempos de intermitencia*
    • Cuenta con un sistema de recuperación automática. Cuando falla el sistema, se recupera sin necesidad de interacción humana por lo que siempre estará activo, sin tiempos de reinicio.
  • Webmail: Administración de correos, carpetas, y filtros con una interfaz intuitiva y fácil de utilizar proporcionada por Roundcube. Se puede agregar cualquier cuenta IMAP/POP para tener una única interfaz.
  • Interfaz libre de anuncios.
  • Compatibilidad con dispositivos móviles: las cuentas pueden ser configuradas en cualquier aplicación de correo móvil fácilmente.
  • Antispam & Antivirus: Cumple con las mejores prácticas de seguridad para correo, protegiendo de SPAM o virus. SpamAssassin, ClamAV, SPF, DKIM, lista gris, lista blanca o lista negra. Pone en cuarentena los correos detectados como SPAM y en la base de datos SQL para revisión. Fail2Ban bloquea de ataques maliciosos.
  • Respaldos: Respaldos diarios de todos los correos para evitar pérdida de datos.
  • Envíos asegurados: Cumple con los estándares de la industria para asegurar que se entregan los correos a los proveedores principales (Gmail, Yahoo, Hotmail, Outlook).

*Excluye mantenimientos programados a las plataformas que soportan al correo y mantenimientos no programados para solventar situaciones críticas.

El correo web es soportado por los siguientes navegadores para Apple y Windows.

Navegadores Soportados:

• Windows Vista, 7, y 8

• Firefox versión 19 en adelante.

• Google Chrome versión 25 en adelante

• Windows 10

• Edge 12 en adelante

• Mac OS X 10.4, 10.5, y 10.6

• Firefox versión 19 en adelante

• Safari versión 4.0 en adelante

• Google Chrome versión 25 en adelante

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE TERCEROS

Si el Usuario trata Datos Personales de terceros, el Usuario asume la total responsabilidad de proporcionar Avisos de Privacidad legalmente adecuados y de obtener los consentimientos necesarios para el tratamiento de dichos datos.

El Usuario declara que ha proporcionado todos los Avisos de Privacidad necesarios y ha obtenido todos los consentimientos necesarios. El Usuario es el único responsable del tratamiento de dichos datos de acuerdo con la Ley de protección de datos personales 1581 de 2012 y el Decreto número 1377 de 2013.

POLÍTICAS ANTISPAM PARA LOS SERVICIOS DE CORREO

Se entiende por “correo spam”, según la ley, como aquel mensaje de correo electrónico cuyo propósito fundamental es la publicidad comercial o promoción de un producto o servicio comercial, incluidos los mensajes que promocionan el contenido de un sitio web comercial. Además, Azteca Comunicaciones Colombia considera “SPAM” la práctica de enviar mensajes de correo electrónico no deseados, a menudo con contenido comercial, en grandes cantidades, a sus destinatarios sin darles la opción de darse de baja o excluirse de una lista de distribución.

Por lo anterior, queda prohibido que el cliente que use el correo para los siguientes fines:

• Usar o contener encabezados no válidos o fraudulentos
  • Usar o contener nombres de dominio no válidos o inexistentes.
  • Imitar o suplantar a otra persona o a su dirección de correo electrónico, o crear cuentas falsas con el propósito de enviar spam.
  • Extraer datos (data mining) o usar "robots" para recoger direcciones de correo electrónico o cualquier otra propiedad web con el fin de enviar material no solicitado o no autorizado.
  • Usar el nombre del dominio de Internet de terceros, o enviar desde o a través del equipo de un tercero sin su permiso.
  • Enviar correo electrónico a los usuarios que han solicitado que se los elimine de una lista de distribución.
  • Enviar correo electrónico a destinatarios inválidos*
  • Enviar correo electrónico a listas de distribución compradas*
  • Transmitir el mismo mensaje varias veces a un gran número de destinatarios. (Máximo 50)
  • No incluir link para dar por terminada la suscripción a los boletines electrónicos.

El Usuario se obliga a cumplir con lo establecido en los presente Términos y Condiciones, así como se obliga a sacar en paz y a salvo a Azteca Comunicaciones Colombia de cualquier conflicto que se genere en caso de que el Usuario contravenga, en todo o en parte, lo establecido en los presentes Términos y Condiciones.

En caso de incumplimiento de las obligaciones a cargo del Usuario, éste se obliga a indemnizar a Azteca Comunicaciones Colombia el valor total de los daños que dicha conducta le haya causado..

Azteca Comunicaciones Colombia se reserva el derecho a suspender/cancelar el acceso al servicio en cualquier momento si considera que el Usuario está violando las condiciones de seguridad del servicio, incluidas las Políticas Antispam, o considere que el Usuario puede hacerlo potencialmente; igualmente esto podrá hacerse efectivo si Azteca Comunicaciones Colombia detecta que el servicio presenta vulnerabilidades que sean atribuibles al Usuario y que pueden poner en riesgo la infraestructura del presente servicio brindado por Azteca Comunicaciones Colombia

PROCEDIMIENTO EN CASO DE VIOLACIÓN A POLÍTICAS

En caso de que el Usuario viole alguna de estas Políticas, de acuerdo con la magnitud del acto u omisión en que haya infringido el Usuario, Azteca Comunicaciones Colombia se reserva el derecho a su sola discreción de proceder con alguna de las siguientes acciones:

• Suspender/Bloquear la cuenta por un lapso de 72 horas.
    • Suspender/Bloquear la cuenta por un lapso de 144 horas.
    • Suspender/Bloquear todo tráfico del dominio, iniciar el proceso de baja de servicio, exigir al Usuario el pago de una indemnización suficiente que permita a Azteca Comunicaciones Colombia reparar el daño causado por el Usuario.

Azteca Comunicaciones Colombia se reserva el derecho de bloquear, suspender o dar de baja las cuentas o dominios que violen las presentes Políticas, bastando para ello el hecho de que Azteca Comunicaciones Colombia observe el incumplimiento por parte del Usuario, o bien, que un tercero le reporte el uso incorrecto del servicio.

Azteca Comunicaciones Colombia solamente cobrará el servicio hasta la fecha en que se haga efectiva la suspensión o baja del servicio. Azteca comunicaciones Colombia no se verá obligado a realizar rembolso alguno si se trata de reclamación sobre un periodo de tiempo anterior a que se hace efectiva la suspensión o baja del servicio.

Azteca Comunicaciones Colombia no se verá obligado a cubrir cualquier gasto o pérdida por su suspensión o baja del servicio.

Una vez que Azteca Comunicaciones Colombia determine la acción a ejercer en contra del usuario que ha incumplido los presentes Términos y Condiciones, lo notificará a través de los medios de contacto que el usuario ha establecido, bastando para ello la comunicación que lo indique, sin necesidad de declaración judicial.

RENOVACIÓN AUTOMÁTICA

El Usuario acepta permitir que Azteca Comunicaciones Colombia renueve automáticamente su suscripción a este servicio. Su suscripción se renovará automáticamente antes del vencimiento del plazo inicialmente pactado y a partir de dicho momento se renovará mensualmente. El Usuario acepta proporcionar al proveedor de pagos la información actual, completa y precisa para su cuenta de facturación. Debe actualizar rápidamente toda la información para mantener su cuenta de facturación actualizada, completa y precisa. Si no proporciona la información anterior, usted acepta que Azteca Comunicaciones Colombia considere que sus proveedores de pago pueden continuar cobrándole por cualquier suscripción renovada automáticamente a menos que usted le informe que no renueve su suscripción al presente servicio antes de que expire su suscripción y les informe de su deseo de no tener dicha suscripción automáticamente renovado. Este Acuerdo terminará automáticamente si no cumple con alguna de las limitaciones u otros requisitos descritos en este documento.

Usted debe proporcionar información actualizada, completa y precisa para su cuenta de facturación. Usted deberá actualizar a la menor brevedad toda la información para mantener su cuenta de facturación al corriente, con todos los datos completos y exactos. Si usted no proporciona a Azteca Comunicaciones Colombia los datos de la información anterior, usted acepta que puede continuar cargando cualquier suscripción de renovación automática a menos que informe al Centro de Atención a Clientes llamando al 01 8000 518 387 en un horario de atención 24/7 para no renovar su suscripción por lo menos con treinta (30) días de antelación a la finalización del periodo de suscripción, informándoles de su deseo de no renovar automáticamente dicha suscripción. Este contrato se resolverá automáticamente si usted no cumple con alguna de las limitaciones u otros requisitos descritos en este documento. En caso de terminación o finalización de este Acuerdo, usted deberá dejar de utilizar el servicio.

En caso de rescisión o vencimiento de este Acuerdo, debe dejar de usar el servicio.

SUSPENSIÓN

El Usuario reconoce y acepta que Azteca Comunicaciones Colombia podrá suspender la prestación del servicio, sin ninguna responsabilidad y sin necesidad de declaración judicial, cuando el Usuario no pague en el tiempo y la forma convenida el importe de cualquier contraprestación que conforme al presente instrumento le corresponda. Azteca Comunicaciones Colombia restablecerá el servicio cuando el Usuario acredite haber liquidado cualquier adeudo; en el entendido que si después de ciento veinte (120) días calendario de haber realizado la suspensión del servicio, Azteca Comunicaciones Colombia no recibe el pago correspondiente, Azteca Comunicaciones Colombia podrá dar de baja el servicio sin ninguna responsabilidad y sin necesidad de declaración judicial. Esta baja no excluye al usuario del pago pendiente de los servicios prestados por Azteca Comunicaciones Colombia.

Azteca Comunicaciones Colombia se reserva el derecho de suspender el acceso al servicio en cualquier momento si considera que el Usuario está violando las condiciones de seguridad del servicio o puede hacerlo potencialmente.

BAJA DEL SERVICIO

El Usuario podrá solicitar la baja del servicio siempre y cuando se le haya facturado por lo menos la primera mensualidad del periodo pactado inicialmente en la orden de servicio, en cuyo caso deberá dar aviso llamando al Centro de Atención, quedando obligado el Usuario a cubrir el pago mensual completo de los meses faltantes del periodo pactado en la Orden de Servicio, es decir, a la fecha de la baja del servicio deberá pagar la cláusula correspondiente a los meses faltantes para cumplir con el periodo pactado independientemente del día en que sea presentada la notificación de baja del servicio.

Asimismo, el Usuario reconoce y acepta que se dará de baja el servicio en forma inmediata y sin necesidad de declaración judicial, en los siguientes casos:

1. Por violaciones del Usuario a cualesquiera de las obligaciones estipuladas en los presentes Términos y Condiciones.
  2. Por mandamiento de autoridad competente que así lo determine.
  3. En caso de que el Usuario:
    1. Deje de cubrir sus obligaciones de pago;
    2. Realice la baja del servicio principal contratado con Azteca Comunicaciones Colombia.
  4. Por decisión unilateral de AZTECA COMUNICACIONES COLOMBIA, quien tendrá el derecho de dar de baja el servicio contratado en cualquier momento, previa notificación al usuario mediante correo electrónico con una antelación de cinco (05) días hábiles, sin que por ello deba pagar o reconocer multa y obligación alguna.

Al darse de baja el servicio, el Usuario ya no tendrá acceso al mismo ni a la información contenida en este, así como de las aplicaciones y licencia de software instaladas, por lo que será responsabilidad del Usuario realizar el proceso de respaldo o de eliminación del contenido de la información.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Nos reservamos todos los derechos del contenido protegido por derechos de propiedad intelectual. Los contenidos, elementos e información a los que el usuario pueda acceder a través del presente servicio están sujetos a Derechos de Autor y Propiedad Industrial. En consecuencia, el acceso a estos contenidos o elementos no otorga al Usuario el derecho de alteración, modificación, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública o cualquier otro derecho que corresponda al titular del derecho afectado. Solamente se podrá utilizar el contenido protegido legalmente con el consentimiento por escrito firmado por el Titular.

Todas las demás marcas comerciales son propiedad de sus respectivos dueños.

El usuario se compromete a utilizar los contenidos y/o elementos a los que acceda a través del presente servicio para su propio uso y necesidades comerciales.

RESPONSABILIDAD

Es posible que para el logro de los fines del presente servicio, el Usuario deba proporcionar información personal, por lo anterior, el Usuario en este acto permite el uso y tratamiento de sus datos personales, de acuerdo a las finalidades contenidas en el Aviso de Privacidad que puede consultar a través de la página https://www.aztecacomunicaciones.com/resources/DOC-Politica-de-tratamiento-de-datos-personales-para-clientes-y-proveedores.pdf

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

En la medida en que la ley lo permita, Azteca Comunicaciones Colombia se exime de toda responsabilidad, ya sea explícita o implícita, incluidas las responsabilidades implícitas de comercialización, adecuación a un uso concreto, título y no infracción.

CASO FORTUITO O FUERZA MAYOR

Ante el evento de un caso fortuito o de fuerza mayor que impida parcial o totalmente la prestación del servicio, Azteca Comunicaciones Colombia podrá dar por terminado la prestación del mismo, sin responsabilidad alguna, mediante aviso por escrito dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a que esta circunstancia haya ocurrido, quedando obligado el usuario a realizar los pagos que se encuentren pendientes de liquidación relacionados con la prestación del servicio efectuada hasta la fecha en que ocurrió tal evento.

CESIÓN DE DERECHOS Y SUBCONTRATACIÓN

Los derechos y obligaciones derivadas del presente instrumento en ningún caso podrán ser cedidos, gravados o transmitidos en forma alguna por el Usuario, salvo autorización previa y por escrito de Azteca Comunicaciones Colombia.

Azteca Comunicaciones Colombia podrá subcontratar las obligaciones a su cargo, siendo responsable frente al Usuario del cumplimiento de las obligaciones subcontratadas.

CÓDIGO DE CONDUCTA

El Usuario se obliga a:

1. Interactuar de forma cordial y respetuosa, propiciando el diálogo cortés y la aplicación armónica de instrumentos que conduzcan al entendimiento.
  2. Conducirse en forma digna sin proferir expresiones, adoptar comportamientos, usar lenguaje o realizar acciones de hostigamiento o acoso.
  3. No distribuir o difundir cualquier material difamatorio, infractor, obsceno (tales como pornografía o contenido sexual), indecente o ilegal;
  4. No interferir ni interrumpir el acceso, funcionalidad y utilización del portal, servidores o redes conectados al mismo, o incumplir los requisitos, procedimientos y regulaciones de la política de conexión de redes.

SISTEMA DE SOLUCIÓN DE CONFLICTOS

En caso de que se origine algún conflicto que derive única y exclusivamente del servicio proporcionado por Azteca Comunicaciones Colombia; deberá resolverse amigablemente entre el usuario y un intermediario representante de Azteca Comunicaciones Colombia dentro del término de treinta (30) días calendario, contados desde la fecha en que se dio a conocer el conflicto, en el evento que sea involucrado Azteca Comunicaciones Colombia. En caso de que no pueda ser solucionado entre Las Partes la controversia podrá ser sometida por un Tribunal de Arbitramento que se sujetará al reglamento del Centro de Arbitraje y Conciliación de la Cámara de Comercio de Bogotá D.C., Colombia y se regirá por la legislación y regulación Colombiana aplicable; por lo anterior, el Usuario acepta someterse a la jurisdicción personal de cualquiera de estos Tribunales, con el propósito de litigar cualquier reclamación, y acepta que estas Condiciones, así como cualquier reclamación, se regirán por las leyes colombianas.

JURISDICCIÓN

La relación comercial entre el usuario y AZTECA se rige en lo no previsto en el presente documento, por las leyes de la República de Colombia.

DISPOSICIONES ADICIONALES

Es posible que, de acuerdo a las necesidades de servicio se deban actualizar estas condiciones, aclarando que solamente serán modificadas siempre que las disposiciones vigentes ya no resulten adecuadas respecto de la funcionalidad, o bien, de acuerdo a la legislación aplicable.

Estos cambios pueden ser aplicados sin previo aviso. Una vez que los cambios hayan entrado en vigor, si el usuario continúa utilizando el servicio, se entenderá de forma implícita que acepta las nuevas Condiciones.