1) ¿Qué es Mercado Pago?

Mercado Pago es un sistema que te permite cobrar por Internet o en tu local, es simple y fácil de usar. Es una herramienta desarrollada por Mercado Libre con la que puedes ofrecer distintos tipos de formas de pago, sin trámites ni necesidad de que tengas conocimientos técnicos o experiencia.

Ofrece métodos de pago con tarjetas de crédito o débito, depósitos, transferencias bancarias y en efectivo en tiendas de conveniencia.

2) ¿Cómo empiezas a usar Mercado Pago?

Lo único que necesitas para utilizar Mercado Pago, es abrir una cuenta en la página: https://www.mercadopago.com.co/

3) ¿Cómo configurar una cuenta?

Al crear la cuenta, te mostrará el Panel de Control, donde tienes un menú lateral izquierdo para gestionar las transacciones, generar botones y links de pago; además de cobrar en sucursales, etc.

En el menú lateral izquierdo debes ir a la opción de “Perfil”, en la que podrás administrar las cuentas bancarias a las que estará asociada tu cuenta.

4) Mercado Pago con E-Commerce

El módulo de Mercado Pago para E-commerce, te permite ampliar las funcionalidades de tu Tienda Virtual y ofrecer una experiencia de pago única para tus clientes.

Para hacerlo, se necesita un módulo especial generado por Mercado Pago, que ayuda a sumar un procesador de pagos de confianza en tu E-commerce.

5) ¿Qué puedes hacer Mercado Pago en tu E-commerce?

Contacta a nuestro servicio de Azteca Soporte para instalar el procesador de pagos en tu E-commerce y lleva tus ventas a otro nivel con la mejor experiencia de compra.

6) ¿Qué es el Checkout de Mercado Pago?

Checkout de Mercado Pago, es la integración que te permite cobrar a través de nuestro formulario web desde cualquier dispositivo de manera simple, rápida y segura.

Checkout de Mercado Pago ofrece:

• Pagar con los principales medios de pago del país.

• Una experiencia de compra adaptada y accesible desde cualquier celular o computadora.

• Compras en un clic: Al pagar con una cuenta de Mercado Pago, se recuerdan los datos y tarjetas de los compradores, por lo que permite pagos ingresando solo el código de seguridad o dinero en cuenta.

• Compras de invitados: No es necesario crear una cuenta de Mercado Pago para poder hacer la transacción.

• Diferencias de Checkout de Mercado Pago con otras herramientas de Mercado Pago.

7) Conecta la cuenta de Mercado Pago con tu E-commerce:

Una vez que nuestro equipo técnico haya hecho la instalación del módulo requerido, se puede proceder a conectar tu E-commerce con tu cuenta de Mercado Pago.

¡Es fácil! Solo necesitas tener una cuenta de vendedor en Mercado Pago y obtener las credenciales de prueba y producción.

Una vez instalado el módulo, sigue estos pasos para incorporarlo:

1.- Crea una cuenta de vendedor en Mercado Pago si todavía no tienes una.

2.- Obtén el par de credenciales “Access Token y Public Key”. Cuando las tengas, envíalas a nuestro equipo de Soporte Técnico, ellos se encargarán de colocarlas en los campos de producción y pruebas que encontrarás en la configuración del módulo.

3.- Homologa la cuenta para ir a producción y recibir el dinero de tus ventas en Mercado Pago.

Importante:

Las credenciales son las claves que te identifican de forma única dentro de la plataforma. Para simular pagos online, se utilizan las credenciales de prueba. Se usan las credenciales de producción para recibir pagos reales.