Addon

Licencia adicional de alguno de los servicios (con costo).

Antispam

Es una solución de software que permite a los usuarios prevenir o restringir la entrega de spam.

Backup

Copia y archivo de datos de la computadora para restaurar la información.

Bóveda fiscal

Dispositivo electrónico digital con respaldo automático y capacidad de auto regeneración.

Certificado.cer

Archivo de certificado de seguridad emitido por el SAT.

CFDI

Son las siglas de Comprobante Fiscal Digital por Internet.

Clave privada .key

Clave encriptada.

Complemento de pago

Un complemento de pagos es un XML adjunto al CFDI, es decir es una pequeña parte del mismo.

CRM

Gestión de relaciones con los clientes de una manera organizada.

Dashboard web

Permite conocer en cualquier momento estadísticas de la página web.

Dominio

Es un nombre para localizar e identificar la dirección de un sitio web en Internet.

Ej. @ferreteriareyes.com

Drag & Drop

Sistema de arrastre y suelte de texto e imágenes.

Editor WYSIWYG

Diseño textos.

E-commerce

Tienda en línea. Distribución, venta, compra y marketing.

Encriptación

Es un procedimiento mediante el cual los archivos, se vuelven completamente ilegibles gracias a un algoritmo que desordena sus componentes.

Favicon

Ícono del navegador con el logo de la “empresa”.

Firewall

Es un dispositivo de seguridad de la red que monitorea el tráfico de red -entrante y saliente

Google Analytics

Uso intensivo de datos, estadística y análisis cuantitativo, modelos predictivos y explicativos.

Hardware

Conjunto de elementos físicos o materiales que constituyen una computadora o un sistema informático.

Hosting

Alojamiento web, permite publicar un sitio o una página web.

HTML responsive

Diseño web que busca la correcta visualización de una misma página en distintos dispositivos.

IMAP

Permite acceder a varios clientes al mismo tiempo al buzón facilitando el acceso.

Interfaz

Conexión funcional entre dos sistemas, programas, dispositivos que permitiendo el intercambio de información.

Mailing

Envió de información publicitaria a un gran número de personas de manera directa.

Malware

Es la abreviatura de “Malicious software”, término que engloba a todo tipo de programa o código informático malicioso.

Marketing

Sistema de actividades que identifica las necesidades o deseos de los consumidores o clientes para luego satisfacerlos de la mejor manera posible.

Marketplace

Sitio web o servidor para efectuar transacciones comerciales vendedor-cliente.

Nota de crédito

Es un documento legal que se utiliza en transacciones de compraventa donde interviene un descuento posterior a la emisión de la factura.

Nota de remisión

Tipo de documento que se utiliza cuando existe una relación de compra entre dos partes.

Pasarela de pago

Es el servicio de un proveedor de servicios de aplicación de comercio electrónico.

Phishing

Intenta obtener información confidencial como credenciales de inicio de sesión o datos de tarjetas de crédito, haciéndose pasar por entidades de confianza.

POP

Descarga los mensajes nuevos en cada dispositivo y se eliminan del correo.

Ransomware

Software malicioso que al infectar nuestro equipo le da al ciberdelincuente la capacidad desbloquear un dispositivo desde una ubicación remota.

Relay

Instalación vía remota y actualizaciones desde un transmisor.

SEO

Optimización para motores de búsqueda (Posicionamiento en buscadores web)

SLA

Acuerdo de nivel de servicio (Tiempos de respuesta)

Software

Programas que permiten a la PC realizar determinadas tareas.

Software Pos

Sistema que busca aumentar la productividad de los negocios.

SKU

Código, número de referencia (inventarios)

Spyware

Programa espía, es un tipo de malware que los hackers utilizan para espiarle con el fin de acceder a su información personal.

SSL: Security socket layer.

Es un protocolo que hace uso de certificados digitales y que identifica a una página como segura.

Timbre

Herramienta que el SAT creó para que los PAC puedan validar facturas electrónicas.

URL

Dirección específica que se asigna a cada uno de los recursos disponibles en la red para ser localizados o identificados.

Webmail

Correo electrónico.

WiFi administrado/publicidad

Equipo que se instala para compartir internet, permite personalización, genera reportes mensuales, lo cual permite conocer mejor a los usuarios finales de un negocio.

WiFi extender

Equipo que sirve para ampliar la cobertura WiFi.