El píxel de Facebook es un código “invisible” que te permite realizar un seguimiento de tus conversiones webs. A través del mismo podrás medir diferentes eventos, por ejemplo:

• Usuarios que han visitado una página web
  • Usuarios que han comprado un producto o servicio
  • Usuarios que añadieron al carrito de compra un producto
  • Usuarios que completaron un formulario de registro (captación)

Gracias a los píxeles podemos saber cuántas conversiones nos generan nuestros anuncios de Facebook y el coste de cada conversión.

Hay un sólo píxel por cuenta. Anteriormente con el sistema de conversiones de Facebook, podías crear un píxel para cada campaña. Ahora sólo tienes uno para todas tus campañas publicitarias. Un píxel por cada cuenta publicitaria, así funciona.

1.- Cómo configurar el nuevo Píxel de Facebook

Para configurar este nuevo píxel tienes dos opciones, con eventos o con conversiones personalizadas. Para crearlas tienes que ir al “Power Editor”, hacer clic en “Herramientas” y luego en “Píxeles”. Una vez que estés dentro de esta sección haces clic en el botón “crear conversión” y ahí verás las dos opciones.

Te recomendamos utilizar el de seguimiento de conversiones personalizadas, es más completo de cara a medir mejor tus resultados.

1.2   Facebook Píxel realiza un seguimiento de conversiones con eventos estándares

La configuración por eventos es más delicada. Cada cuenta publicitaria tiene asociado un Facebook Píxel. Para medir diferentes conversiones en tus campañas tan sólo tienes que agregarle uno o más eventos. Para hacer esto tienes que elegir uno de los mostrados en el listado de Facebook (compra, registro, agregar carrito, etc.) Como verás, el píxel por pre-determinado viene con el evento de visitas. Luego puedes agregarle el o los eventos que quieras.

1.3   Cómo instalar FB Pixel en el Constructor Web

Antes de lanzar tu campaña en Facebook & Instagram Ads, deberás instalar el código pixel en tu Sitio Web. Este código se ubica en el HEAD de cada Página Web. Al ser un código invisible no será visto por los visitantes, pero estará funcionando para medir las conversiones.

En el caso de las Páginas hechas con el Constructor Web este código puede agregarse desde la sección de Herramientas / Scripts / Antes </head>, aquí vamos a pegar el código del pixel generado en Facebook.

1.4 ¿Cuántos códigos de Facebook Píxel necesito para mi negocio?

Uno solo. Recuerda que cada marca debe tener esta estructura para gestionar su presencia en Facebook:

• Cuenta de Business Manager con:
    • Cuenta de publicidad con:

• Públicos
      • 1 solo píxel
      • Catálogos
    • Página de fans
    • Perfil de Instagram

Con esta estructura se ve claramente que cada cliente es igual a una cuenta de publicidad que a su vez es igual a in solo píxel.

MEL

Aporte de Lili Velazquez