GOOGLE MASTER TOOLS: Es un servicio gratuito para webmasters de Google que permite a los creadores de páginas web comprobar el estado de la indexación de sus sitios en internet por el buscador y optimizar su visibilidad

Lo primero es verificar que el dominio es de su propiedad debe seguir los siguientes pasos:

1.- entrar en la página de Search Console (evidentemente) usando tu cuenta de Google. Es así de sencillo, no necesitas crearte una cuenta especial para Search Console ni nada por el estilo, directamente usas tu email de Google.

2.- añadir y verificar tu sitio en Search Console.

3.- Seleccionar el tipo de propiedad, Cuando vas a añadir una propiedad nueva en Search Console te muestra una ventana y te da 2 opciones:

1. Añadir todo el dominio del sitio (con todos los subdominios, con o sin «www», todas las URLs con http o https, etc.).
  2. Añadir solo una URL concreta.

4.- Verificar la propiedad, para verificar la propiedad del dominio hay que añadir un registro DNS, una vez que obtenga el registro DNS, deberá enviarlo a nosotros para poder añadir ese registro TXT, esperar 24 horas para de nuevo entrar a su Search Console y verificar.

5.- Ya solo queda pulsar en el botón ‘Verificar’ de la ventana de Search Console.

Lo normal es que no te lo verifique al momento, porque los cambios que se hacen en el DNS del dominio suelen tardar unas horas (quizá 1 día) en propagarse por la red. Si es así, haz clic en el botón ‘Verificar más tarde’ y así puedes intentarlo después. Cuando lo hagas, verás un aviso como este:

Además te llegará un email confirmando que efectivamente se ha verificado: